INGREDIENTES:

Albóndigas:

  • 500 gr carne molida
  • 1 cucharadita de ají Maqui
  • 50 gr queso crema
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas pan molido
  • 1 cucharita queso parmesano
  • 1 cucharita albahaca seca
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Salsa de tomate: 

  • 1 cucharita salsa de tomate
  • 350 gr tomate machacado
  • 1 cucharadita ajo picado finamente
  • 1 cucharita albahaca seca
  • ¼ taza de agua
  • unas ramitas de cilantro.

PREPARACIÓN:

Albóndigas: Mezclar en un bowl la carne molida, huevo, pan molido, queso parmesano, albahaca y sazonar a gusto. Reservar la mezcla. Tomar una cucharada de la carne, colocar en la mano, aplastar en forma de círculo y colocar media cucharita de queso crema y una cucharadita de Salsa Ají Maqui. Juntar todo con la mano para que el relleno quede en medio y todo cubierto.

Seguir con toda la carne, aproximadamente formarán 20 albóndigas.

Salsa de tomate y picante agridulce:

Cocer las albóndigas en un poco de aceite, que se doren bien por todos los lados y retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente. Agregar en un sartén la pasta de tomate, tomate machacado, ajo, albahaca, agua, sal y pimienta. Mezclar bien, agregar las albóndigas y tapar el sartén, dejar cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos. Agregar un poco de pasta de ají gourmet maqui «Ajictos de Chile» y servir las albóndigas con pasta o arroz y acompañarlas con queso parmesano a gusto y decorar con cilantro.

Picor y sabor único Ajictos de Chile.

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AJICTOS DE CHILE 2018