INGREDIENTES:
Albóndigas:
- 500 gr carne molida
- 1 cucharadita de ají Maqui
- 50 gr queso crema
- 1 huevo
- 2 cucharadas pan molido
- 1 cucharita queso parmesano
- 1 cucharita albahaca seca
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
Salsa de tomate:
- 1 cucharita salsa de tomate
- 350 gr tomate machacado
- 1 cucharadita ajo picado finamente
- 1 cucharita albahaca seca
- ¼ taza de agua
- unas ramitas de cilantro.
PREPARACIÓN:
Albóndigas: Mezclar en un bowl la carne molida, huevo, pan molido, queso parmesano, albahaca y sazonar a gusto. Reservar la mezcla. Tomar una cucharada de la carne, colocar en la mano, aplastar en forma de círculo y colocar media cucharita de queso crema y una cucharadita de Salsa Ají Maqui. Juntar todo con la mano para que el relleno quede en medio y todo cubierto.
Seguir con toda la carne, aproximadamente formarán 20 albóndigas.
Salsa de tomate y picante agridulce:
Cocer las albóndigas en un poco de aceite, que se doren bien por todos los lados y retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente. Agregar en un sartén la pasta de tomate, tomate machacado, ajo, albahaca, agua, sal y pimienta. Mezclar bien, agregar las albóndigas y tapar el sartén, dejar cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos. Agregar un poco de pasta de ají gourmet maqui «Ajictos de Chile» y servir las albóndigas con pasta o arroz y acompañarlas con queso parmesano a gusto y decorar con cilantro.
Picor y sabor único Ajictos de Chile.